13.01.2010
В Нижнеангарске 15 января начнется голодовка работников местного ООО "Электросеть". Основное требование — выплата заработной платы за четыре последних месяца 2009 года.
Официальное уведомление об акции протеста было отправлено еще 29 декабря прошлого года в адрес глав Северо-Байкальского района, Нижнеангарска и районному прокурору.

В целях акции указано, что таким образом голодающие пытаются привлечь внимание властей Бурятии и общественности к незаконным действиям администрации района. В частности, речь идет об "изъятии объектов электросетевого хозяйства без проведения соответствующего конкурса, а также по задержке выплаты зарплаты с 1 сентября 2009 года.

Организатором акции выступила инициативная группа рабочего коллектива ООО "Электросеть". Голодовать, как обозначено в уведомлении, рабочие собираются до принятия законных решений по выдвинутым требованиям.

Стоит заметить, что не далее как в декабре 2009 года работники "Электросети" уже выходили с пикетированием на улицы Нижнеангарска с теми же требованиями. Это случилось во время приезда в поселок первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. Тогда протестующих не допустили до высокого чина, попросту забрав в местную милицию прямо во время проведения акции протеста.

^