13.01.2010
20 декабря около девяти часов вечера в милицию из поселка Селенгинска поступил звонок. Просили приехать побыстрее: муж гоняет жену с ножом в руке. Когда сотрудники милиции приехали, мужчина уже успел выместить свою злобу на соседе.
Ссора между двумя мужчинами произошла, когда компания уже расходилась. 31-летний Иванов, бывший муж одной из женщин, поссорился с гостем, завязалась драка. Гость ушел, а обиженный взялся за нож и с угрозами пошел на жену. После бросился за ушедшим, но догнать его не смог и забежал к соседям.

Там уже спали. Иванов посчитал, что сосед, 29-летний инвалид на костылях, может знать обидчика. Бросился к нему, но тот был явно недоволен, что к нему домой вломились так бесцеремонно. Между мужчинами завязалась перебранка, в итоге Иванов накинулся на лежавшего инвалида и, как установило следствие, нанес ему не менее восьми ударов ножом, в том числе в лицо и в шею.

Милиция приехала по вызову жены Иванова. Когда они зашли к соседям, Иванов сидел на умирающем. Спасти раненого не удалось: он умер по пути в больницу. Тогда же подозреваемый был задержан.

По словам Николая Колесова, старшего следователя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, ему уже предъявлено обвинение по статье "Убийство". Свою вину Иванов признал полностью и, как говорит, в своем поступке раскаялся. По делу назначен ряд экспертиз, следствие продолжается.

Имя изменено.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^