13.01.2010
Сообщение об изнасиловании 67-летней пенсионерки поступило в милицию в конце декабря. Личность насильника удалось установить в кратчайшие сроки, им оказался вполне благополучный 18-летний студент одного из вузов города.
Преступление произошло в доме пострадавшей, где она проживала вместе с сыном. В тот день трое парней пришли к пенсионерке, чтобы узнать, где найти ее родственника. Вскоре гости вместе с сыном пострадавшей ушли, но через некоторое время один из них вернулся.

Студент знал, что женщина в доме одна и оказать ему сопротивление не сможет. Маленькая худощавая женщина кричала, просила о помощи, но ее никто не услышал. Когда насильник ушел, вернулся ее сын, который и сообщил о случившемся в милицию.

Своей вины молодой человек не отрицает. На учете в РНД и РПНД он не состоит. Сейчас он объясняет свое поведение лишь тем, что был сильно пьян. По словам следователя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Анатолия Шагдарова, подозреваемому уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование". В настоящий момент он находится под арестом. А пострадавшая до сих пор не может отойти от шока, который ей пришлось пережить.

^