13.01.2010
В Подмосковье в новогоднее утро бывший милиционер Мухоршибирского ОВД расстрелял свою девушку из табельного оружия.
Несколько лет назад служивший в чине капитана милиции в Мухоршибирском РОВД решил сменить место жительства. Вместе со своей подругой он устроился в сорока километрах от Москвы в городе Ивантеевка. Там он уже успел получить звание майора.

В новогоднюю ночь 1 января 2010 года майор был дежурным по городу, то есть пребывал на службе. От милицейских дел он отвлекся в 6 часов утра. Сейчас трудно сказать, что стало причиной внезапного приезда домой: то ли анонимный звонок, то ли буйная фантазия — причины выясняются. Но факт налицо — вернувшись в возбужденном состоянии, майор перевернул вверх дном весь дом. После чего три раза выстрелил в свою девушку. От двух выстрелов она каким-то образом успела уклониться, но третий попал ей в голову.

Тем не менее, пострадавшая после ранения выжила. Она находится в коме, ей провели уже четыре операции. В понедельник, 11 января, девушку из Ивантеевки перевезли в Москву.

Майор, стрелявший в девушку, арестован и этапирован также в Москву. Его дело усугубляется тем, что сотрудник милиции находился при исполнении служебных обязанностей: смена должна была закончиться в 9 утра 1 января, тогда как преступление случилось тремя часами ранее при помощи табельного оружия.

Как сообщает источник "Номер один", московские правоохранительные органы замалчивают информацию о случившемся.

^