20.01.2010
Полковник Виктор Михайлов, назначенный недавно начальником ГУ МЧС России по Бурятии, провел первую пресс-конференцию.
"Бурятия по итогам 2009 года вышла на четвертое место по обеспечению безопасности из 12 регионов Сибирского федерального округа. Это достойное место. По большому счету, мы готовы были и на третье передвинуться, но ряд технических нюансов не позволил это сделать", — с удовлетворением сказал он.

Что касается текущего сезона, то сейчас есть нерадостные тенденции по пожарам. По словам Виктора Михайлова, на 7 января республика шла с повышением по пожарам (в сравнении с 2009 годом).

"Пришлось принимать нетрадиционные решения, переводить систему на жесткий режим работы. Многим сотрудникам пришлось отказаться от выходных и праздничных дней. В итоге на сегодняшний день мы — одни из немногих субъектов Федерации в СФО, которые идут с положительной тенденцией по пожарам. 62 пожара по сравнению с 67 по прошлому году. По гибели людей — 7 человек против 10. По травмированным также идем с положительной динамикой", сообщил он.

Есть проблемы по ЖКХ, отоплению. Некоторые жители республики ощущают это на себе. Как заявил главный спасатель, принимаются серьезные меры, чтобы не допустить развития положения до критического.

Новый главный спасатель Бурятии, которому сейчас 49 лет, является выходцем из армейской среды. После окончания Дальневосточного высшего общевойскового командного училища более двадцати лет служил на командных должностях в мотострелковых войсках. В системе МЧС он сделал неплохую карьеру. В 2005 году встал во главе МЧС по Усть-Ордынскому округу. Затем был первым замом ГУ МЧС по Красноярскому краю. В декабре 2009 года получил назначение в Бурятию. Имеет орден "За заслуги перед Отечеством". Женат. Трое сыновей.

"Я вообще забайкалец. Родился в Чите. Еравнинские озера знаю с 1967 года. Отец у меня был рыбаком. Считаю себя, надеюсь, не без основания, каким-то образом и земляком", — заявил он.

^