30.06.2004
Очередная 14-ая сессия Народного Хурала РБ начала работу с рекордного количества вопросов. На повестке дня сорок рассматриваемых тем. В том числе изменение и дополнение бюджета. Приятно, что доходная часть бюджета ощутимо увеличивается. Народные избранники совместно с Правительством в течение двух недель обсуждали вопросы бюджета и пришли к единому мнению по его распределению. Следующий вопрос касается отчета Фонда обязательного медицинского страхования за 2003 год. В частности рассматриваются несколько законов, непосредственно касающиеся программы социально-экономического развития республики на 2002—2004 годы. Так же рассматриваются два вопроса о земельной реформе, о досрочном прекращении полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ представителя от Народного Хурала РБ Бавлова В.Н. в связи с переходом на новую должность в Министерство природных ресурсов РФ.
— Мы рады продвижению нашего представителя, — сообщил нашему корреспонденту Александр Лубсанов, Председатель Народного Хурала. — Сегодня мы будем обсуждать вопрос о создании учреждений юридической консультации в труднодоступных и малонаселенных местах, там где проживает небольшое население. Необходимость в юридической консультации наших граждан крайне остра.
Во втором чтении планируется принять законопроект "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время". Инициатива этого законопроекта поступила от горожан, которые страдают в ночное время от работы увеселительных заведений. Есть примеры расположения таких заведений в многоэтажных домах, круглосуточная работа которых негативно сказывается на жизни жильцов. За такие правонарушения на владельцев заведений будут налагаться штрафы, а за неоднократное нарушение покоя граждан возможно даже возбуждение уголовного дела.
^