20.01.2010
Новый 2010 год, который два приятеля решили встретить в дружном семейном кругу, перевернул их жизни. Кто бы мог подумать, что новогодняя ночь так трагично расставит точки в отношениях всех собравшихся за одним столом!
Это уголовное дело получило первый номер в наступившем году в Кяхтинском МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. Около двух часов ночи 1 января в милицию поступил звонок о том, что в подъезде дома города Кяхты обнаружен труп мужчины. На его теле было обнаружено всего одно ножевое ранение — в ногу, но для 23-летнего парня оно оказалось смертельным.

Дело в том, что ударом ножа были перебиты вена и артерия. Кровь хлынула, парень сумел пройти несколько шагов, вышел на лестничную клетку и умер от потери крови. Еще до приезда "скорой помощи".

Стали разбираться. Оказалось, что погибший праздновал Новый год в соседней квартире, в семье своих друзей. Ночью 34-летний хозяин дома заметил, что его жена и друг как-то неожиданно пропали. Заглянул в спальню и увидел их целующимися. На допросе он рассказал, что незадолго до происшествия друг признавался, что любит его жену. Когда увидел, что это правда, пошел в зал, взял со стола нож и вернулся, чтобы разобраться. Друг бросился бежать, но ревнивый муж догнал его и ударил в ногу.

По словам руководителя Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимира Ананина, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Подозреваемый, инвалид второй группы, свою вину признал полностью, сейчас он находится под подпиской о невыезде. По закону ему грозит от 6 до 15 лет колонии. Пока же по делу назначена психиатрическая экспертиза на предмет наличия или отсутствия у обвиняемого аффекта — внезапного душевного волнения, возникшего вследствие длительной психотравмирующей ситуации.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^