20.01.2010
Вступил в законную силу приговор Кабанского районного суда в отношении заведующей и кассира детского сада "Рябинушка" поселка Селенгинска, которые мошенническим путем увели из районной казны 74117 рублей.
Еще в марте 2007 года заведующая детсадом Орлова вступила в сговор с кассиром Карасевой, которая подготовила трудовой договор, согласно которому в детсад якобы был принят на работу муж кассирши. На деле мужчина работал на железной дороге и даже не знал о том, что жена провернула за его спиной такую махинацию.

Два года подруги получали зарплату за "подсобного рабочего", а в апреле 2009 года о подтасовке кадров узнали правоохранительные органы. Орловой и Карасевой было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. По представлению органов предварительного следствия в адрес главы МО "Кабанский район" была уволена с занимаемой должности заведующей детсадом.

По словам старшего следователя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Николая Колесова, районный суд признал обеих женщин виновными в мошенничестве и приговорил подруг к двум годам условно с испытательным сроком в год. Гражданский иск прокурора в пользу МО "Кабанский район" был удовлетворен в полном объеме с взысканием с осужденных похищенной суммы в солидарном порядке.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^