20.01.2010
Около двух часов ночи в понедельник 11 января в одну из квартир в доме по улице Красногвардейской пробрался 28-летний гражданин.
Непонятный шум услышала соседка. Заподозрив неладное, женщина позвонила в милицию. По адресу выехала группа задержания вневедомственной охраны. Милиционер Аюр Батуев перемахнул через забор и увидел, что в ограде уже лежит завернутый в одеяло музыкальный центр. Сотрудник направился к дому. Дверь веранды открылась, и ему навстречу вышел мужчина с огромным баулом в руках. Увидев стража порядка, он сразу же во всем сознался. Злоумышленник рассказал, что из мест лишения свободы он вышел в сентябре. Жить ему было негде, работы тоже не было.

— У задержанного уже было шесть судимостей, поэтому суд назначил мерой пресечения арест. По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, — поясняет старший следователь по расследованию преступлений на территории обслуживания ОМ 2 в составе УВД СУ при УВД по Улан-Удэ Евгения Волчугова.

^