27.01.2010
С 15 января четыре работника ООО "Электросеть" объявили голодовку из-за того, что им уже длительное время не выплачивают зарплату. Местная администрация в авральном режиме ищет любые пути для урегулирования ситуации.
Из-за давней конфликтной ситуации вокруг электросетей работы по обеспечению жителей района электричеством были на грани срыва. В результате местная администрация прекратила договорные отношения с ООО "Электросеть" и передала объекты электросетевого хозяйства в аренду ОАО "МРСК Сибири". Соответствующие бумаги были подписаны 24 декабря 2009 года. Имущество передано пока на временной основе, до конкурса, который состоится в апреле текущего года.

Сложный вопрос по невыплаченной заработной плате и трудоустройству сотрудников оставшейся не у дел фирмы "Электросеть" мы попросили прокомментировать Василия Уриха, начальника "Северобайкальских электрических районных сетей Бурятэнерго — филиала ОАО "МРСК Сибири".

— Весь технический персонал будет трудоустроен, — сообщил Василий Урих. — Нам не хватает квалифицированных кадров для обслуживания сетей. Но я, само собой, имею в виду лишь специалистов — электромонтеров, мастеров и так далее. Руководство организации (а это, включая бухгалтерию, составляет порядка пятнадцати человек), видимо, будет трудоустроено в другом месте.

Кроме того, как сообщают в администрации района, там изыскали возможность помочь в погашении задолженности за сентябрь, октябрь, ноябрь 2009 года. В период с 26 по 28 января текущего года на расчетный счет ООО "Электросеть" поступит 1100 тысяч рублей.

^