27.01.2010
3 декабря возле круглосуточного магазина в одном из отдаленных поселков Октябрьского района был обнаружен труп мужчины. Что с ним случилось и от чего он умер, выясняли по крупицам.
По записи камер видеонаблюдения магазина было видно, что мужчина подошел к магазину, а потом вдруг потерял сознание. Вызвали "скорую", которая по приезде констатировала смерть мужчины. Ясность в дело внесли данные судмедэкспертизы, которая показала, что прохожий умер от тупой травмы грудной клетки. Причем, травма эта была получена "при многочисленном воздействии тупого предмета". Экспертиза исключила, что повреждения были получены погибшим вследствие падения с высоты своего роста или при наезде автомобиля.

За десять суток проверки следствию удалось собрать достаточно материалов для возбуждения уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". В результате совместных действий оперативных работников и следователя был определен и примерный временной промежуток, когда мужчина мог получить смертельную травму, и место причинения повреждений. При отработке поселка удалось выйти на человека, который видел погибшего незадолго до его смерти.

Свидетель рассказал, что погибший говорил ему, что его избил местный житель, у которого тот подрабатывал вечерами колкой дров. 10 декабря подозреваемый был задержан. Свою вину в преступлении он признал. Как оказалось, разобраться с работником его вынудила ревность к сожительнице. Сейчас обвиняемый находится под стражей в СИЗО. Следствие по делу продолжается.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^