27.01.2010
Встреча за одним столом двух соперников обернулась трагедией. Девушка, согласившись встретиться с бывшим другом при нынешнем, в итоге осталась одна.
Любовный треугольник сложился в один из декабрьских вечеров в квартире по улице Пристанской, которую снимали две подружки. Через стенку жили парни, которые тоже приехали в город из района на заработки. 20-летняя Оксана сдружилась с одним из них и в тот вечер, как обычно, пригласила его к себе.

Драма разыгралась как-то случайно. В тот вечер к девушке нагрянули гости из прошлого — старый друг с приятелем. Олег предварительно позвонил, Оксана не была против встретиться. Ситуацию не понял ее нынешний друг, 27-летний Антон.

Гости подсели к столу, выпили, но мира в компанию это не внесло. Конфликт назревал постепенно, слово за слово. Оксана пыталась успокоить оба лагеря, объясняла что-то то одному, то другому, но все без толку — парни отлично понимали, что в данный момент они не просто ее гости, а соперники.

Парни выходили разбираться на улицу, когда вернулись, на вопрос, как прошла встреча, ответили: "по нулям". О чем они говорили и была ли между ними драка, пока установить не удалось. К тому моменту в квартире все были уже пьяные и особо не обращали внимания на взаимоотношения поклонников Оксаны.

Из показаний очевидцев: "Следующее, что я помню, как между Олегом и Антоном вновь происходила ссора. Оксана встала между ними, чтобы они не начали драться. Бывший парень оттолкнул ее, Оксана упала, ударилась и на некоторое время потеряла сознание".

Дальше, как установило следствие, Олег схватился за нож и нанес сопернику четыре ранения в грудь и живот. Антон скончался на месте еще до приезда "скорой помощи". Друг Антона в тот момент был у себя в комнате, услышав крики, он выскочил и попытался остановить нападавших, но получил удар ножом — к счастью, ранение оказалось несерьезным.

— В тот же день нами было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказывает старший следователь СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Буда Аюшиев. — Поначалу девушка не говорила, кто мог быть причастен к смерти ее друга, боялась. А потом рассказала, как все было.

Убегая, парни предупредили Оксану — она никого не видела и ни с кем из них не встречалась. И девушка не на шутку испугалась, ведь оба старых приятеля были судимы. Показания сразу же дал друг погибшего, и вскоре удалось выйти на след одного из подозреваемых. Сейчас он находится под стражей, правда, за другое преступление, а Олег, бывший друг Оксаны, в данное время находится в розыске.

Имена изменены. По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^