03.02.2010
В последние полгода среди автомобилистов города ходят два упорных слуха: первый — о закрытии "Форд-Центра", второй — об открытии автоцентра компании General Motors.
Что касается "Форд-Центра", это первое в Бурятии дилерское предприятие, работающее уже семь лет. Немало улан-удэнцев приобрело там свои автомобили, поэтому вопрос о судьбе автоцентра очень важен. В последнее время слухи особенно активно распространялись и подогревались тем фактом, что численность сотрудников "Форд-Центра" заметно упала, а в шоу-руме почти нет машин. Огромная вывеска о начале продаж запчастей для японских автомобилей — тоже не самый здоровый признак.

Корреспондент "Номер один" попросила генерального директора Геннадия Кулаева подтвердить или опровергнуть сообщения о скором закрытии "Форд-Центра". Геннадий Михайлович со свойственным ему юмором ответил, что давно коллекционирует слухи о себе.

"На то они и слухи, — сказал он. — Но я никуда не уехал, я не умер и ничего не закрываю. Но если кто-то хочет приобрести "Форд-Центр", пожалуйста, продам. В любом случае, кто бы ни руководил "Ф-Ц", я или другой человек, это ничего не меняет для наших клиентов и владельцев автомобилей Ford. Автоцентр работал, работает и будет работать, продажи и обслуживание продолжаются".

На вопрос об уменьшении штата Геннадий Кулаев пояснил, что причиной тому кризис, падение продаж и уменьшение объема работы: "В таких условиях сокращение — обычная мера".

Об открытии нового автоцентра компании General Motors информация пока неофициальная. Но для тех, кто вращается в сфере продаж автомобилей, не секрет, что оно будет иметь место. Из-за своей формы, а также расположения в районе Стрелки здание получило прозвище "Стрела". Ожидаются продажи автомобилей Opel и других марок.

^