03.02.2010
В сентябре 2009 года известный российский певец и композитор Олег Газманов обратил внимание на ансамбль бурятских народных инструментов "Аялгуу" Гусиноозерской школы искусств. В нашей республике Олег Газманов побывал в рамках проведения Дней Москвы в Бурятии.
И вот теперь мэтр российской эстрады пригласил ансамбль "Аялгуу" в Москву для участия в своем юбилейном концерте "Эскадрону — 20 лет". Шоу пройдет 23 февраля в Государственном Кремлевском дворце.

Организаторами концерта и режиссерско-постановочной группой запланировано совместное выступление певца и ансамбля "Аялгуу" в уникальном формате, где бурятские песни станут "обрамлением" газмановских хитов. Концерт будет транслироваться на телеканале "Россия".

В министерстве культуры Бурятии уверены, что совместное выступление народного артиста России Олега Михайловича Газманова с нашим коллективом внесет вклад в продвижение имиджа республики.

Минкульт обратился к президенту Бурятии с просьбой помочь в организации поездки ансамбля "Аялгуу" в столицу России. Вячеслав Наговицын распорядился выделить деньги на билеты до Москвы и обратно, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

^