03.02.2010
Научно-популярный труд написал руководитель гуманитарной программы глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2", ведущий научный сотрудник Бурятского научного центра Алексей Тиваненко. Он посвятил свою книгу "Тайны байкальских глубин" уникальным исследованиям на Байкале.
В ней ученый собрал все интересные открытия и результаты знаменитой экспедиции. Книга вышла в свет еще в ноябре. Первоначальный тираж — около 3000 экземпляров. Но сейчас его пришлось увеличить еще на несколько тысяч. Книгу заказала Российская книжная палата и Библиотека Конгресса США.

— Я ожидал этого успеха, ведь я работал над книгой два года, — говорит автор. — Сначала мы переводили ее только на английский язык, но потом поступила заявка из Китая: теперь придется выпускать ее и на китайском. Планируем также в ближайшее время выпустить небольшой тираж и в Австралии. На книжной ярмарке то небольшое количество книг, которое мы привезли, раскупили в один миг.

Вдохновленный успехом, автор теперь работает над другой книгой — "По следам таежных отшельников". В ней историк рассказывает о заброшенной деревне на берегу Байкала.

^