03.02.2010
В конце декабря в круглосуточном киоске на кяхтинском автовокзале было обнаружено тело продавщицы. Рядом с трупом валялись пустые бутылки из-под пива. Стало ясно: накануне смерти девушка выпивала с кем-то внутри торговой точки.
Труп был обнаружен утром, когда хозяин киоска пришел за выручкой. Он рассказал следствию, что 26-летняя продавщица была принята на работу недавно. В браке не состояла, детей не имела. По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело.

Вскоре удалось установить, с кем погибшая имела близкие отношения. 30-летнего Зуева, друга продавщицы, взяли. Он признался, что той ночью приходил к подруге в киоск. Вместе распили пива, и все бы хорошо, да погибшая припомнила ему судимость (подозреваемый был судим за незаконное хранение наркотиков). Он разозлился и схватил подругу за шею.

Вскрытие показало, что у девушки были переломаны хрящи горла. Причина смерти смешанная: продавщица умерла от алкогольной интоксикации вкупе с механической асфиксией. Свою вину задержанный не отрицал. За сиюминутный порыв злости ему грозит по закону до 15 лет тюрьмы.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^