03.02.2010
11 января в отдел милиции 1 УВД по г. Улан-Удэ пришел молодой мужчина. Он рассказал, что еще в декабре 2009 года убил человека, но совесть не дает ему спать спокойно и вынуждает сдаться органам правопорядка.
...Знакомый Васильева внезапно исчез незадолго до Нового года. Оперативники отдела начали выяснять, с кем общался пропавший, и проверять его связи. В круг тех, кто, возможно, был причастен к исчезновению, попал и Васильев. В отделе он написал явку с повинной и рассказал, как все случилось.

В тот вечер оба друга встретились за столом, выпили, ссора разгорелась из-за пустяка. Вышли на улицу, когда конфликт достиг своего апогея. Васильев схватился за нож и несколько раз ударил друга — тот скончался на месте. Испугавшись, Васильев решил спрятать труп. На себе отнес тело в лесок близ авиазавода, положил в яму и присыпал снегом.

— Мужчина показал место, где был обнаружен труп погибшего, — рассказывает руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Александр Печерский. — На теле видны колото-резаные ранения в область шеи и груди. По данному факту нашим отделом было возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз, все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Подозреваемому решением суда избрана мера пресечения — арест.

Имя изменено.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^