03.02.2010
К году исправительных работ с удержанием 10% заработка осужден 23-летний житель п. Кирзавод — он обчистил холодильную камеру профессионального училища.
Безработный парень проник на территорию училища через забор, взломал навесной замок и вынес из холодильной камеры продукты питания на сумму больше 26 тысяч рублей. Перечень украденного съестного занял пол-листа в приговоре суда. Парень в несколько приемов вынес 105 банок тушенки, 40 банок джема, 6 кг шоколадных конфет, 24 кг макарон, 76 банок концентрированного молока и 88 банок сгущенки, 43 кг окорочков, 90 банок консервов сайры — весь ассортимент не перечислить. Похищенное, частично уже съеденное, удалось вернуть училищу. Исковые требования потерпевших — ущерб в 24 тысячи рублей — судом были удовлетворены.

Осужден подросток

14-летний воспитанник детского дома осужден за кражу, которую совершил в комнате вожатой пионерского лагеря "Огонек", где отдыхал прошлым летом. Пока вожатая водила детей на завтрак, мальчишка успел "свистнуть" сотовый, продать его на "Стрелке" и потратить вырученные деньги. Вожатая, тоже сирота, просила суд не наказывать подростка строго. Мальчишка воспитывается в детдоме с 11 лет, отца у него нет, мать лишена родительских прав. В техникуме подросток сейчас осваивает профессию слесаря, но учиться не хочет, состоит на учете в милиции.

Украли баян

В прошлом октябре с жителем Загорска произошел трагикомический случай. Однажды он отправился за водой, а у колонки вызвались ему помочь донести воду местные парни. "Тимуровцы" помогли, а потом остались у Сидорова выпить. Сходили за портвейном, посидели. Под вечер гости запросили еще спиртного, но Сидоров денег не дал, тогда парни взяли у него баян (один из гостей резонно заметил, что он умеет на нем играть), прихватили из столешницы 400 рублей и ушли. Сидоров обратился в милицию. На суде за причиненный моральный вред потерпевший попросил выплатить ему компенсацию в сумме 5 тысяч рублей, хотя баян был ему возвращен. Суд ему в этом отказал, а за грабеж приговорил баяниста к году условно.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

^