03.02.2010
С молодежными СМИ в республике давно проблема. Пара телепередач, одна студенческая газета, не считая корпоративных вузовских. Вот и все молодежные СМИ. Группа инициативных людей решила, что так быть не должно.
Эта идея назревала давно. И новый год инициативная группа решила начать с такого проекта. Возглавляет группу Евгения Жданова, в прошлом редактор передачи "Неформат".

Примечателен тот факт, что проект реализуется на базе инновационной лаборатории телевизионного монтажа и web-дизайна ВСГТУ. Студенты специальностей PR и "Реклама", владеющие соответствующими знаниями, в ходе учебно-производственной работы будут работать не только над контентом передачи, они также будут создавать фирменный стиль, логотип, различные информационные, PR- и рекламные кампании.

Первый опыт — передача с рабочим названием "Имхо" — вызвала интерес известных городских телевизионных каналов. Хронометраж "Имхо" — от 15 минут и выше, будет выходить два раза в месяц на телеканале "Ариг Ус" и четыре раза — на канале "Мир-Бурятия". Такие позиции позволяют охватить как можно большую аудиторию. Пилотный выпуск ожидается 5 февраля в 21.00 на канале "Мир-Бурятия". Те, кто не успеет увидеть передачу в это время, могут посмотреть повторы по субботам, воскресеньям на канале "Мир".

Инициативная группа ставит перед собой цель — охватить аудиторию в 60—70 тыс. зрителей. В планах ребят — создать полномасштабный межвузовский проект, который объединил бы всех студентов республики. В будущем передача может перерасти в первый молодежный телеканал.

В программе канала планируется информационно-развлекательная программа (сюжеты студенческой жизни, интервью и опросы студентов и преподавателей университета, новости о значимых событиях, спортивные и творческие достижения студентов, особенности каждого факультета), учебно-образовательные передачи и авторские проекты города и республики.

^