03.02.2010
Этого человека знают все стильные и модные. Возвратившись после восьмилетней работы в Москве, Баир сразу же стал главным стилистом города. 30 января в ночном клубе "Пиранья" состоялся показ еще одной коллекции образов мэтра модной арены.
Восемь лет в столице страны. Школа Сергея Зверева. Работа со стилистами мирового масштаба, в частности с Патриком Камеруном. Постоянное повышение своего мастерства в таких фирмах, как L…Оreal, Red Star, Wella. Сотни показов. И как итог — статус настоящего модного мэтра.

Неудивительно, что, когда Баир Бударинчинов, устав от московской суеты, вернулся на родину, то мгновенно ввел новые тенденции в жизнь Восточной столицы. Теперь все "большие люди" Бурятии доверяют свой образ только ему.

В сентябре Баир Бударинчинов представил свою первую коллекцию "Космос-шоу". 8 пар — 16 образов. Молодые люди с оголенными торсами, ирокезами и длинными волосами. Девушки со светящейся в полумраке кожей, модными конструкциями из волос и блестящих жгутов. В основу коллекции заложена идея необычности. В то же время образы соотносятся с нашим регионом. Коллекция получилась национальной.

Нынешняя коллекция продолжает тему креатива, необычности. "Представленные стили — это то, что сейчас на волне: неизменная классика и дерзкий R…n…B", — говорит Баир Бударинчинов.

Man in white — загорелый аполлон с кудрями в 20 сантиметров длиной, оттененный белой классикой. "Буха-Нойон" — восточная богиня в обтягивающем, как кожа, шелке. Bad Boy — плохиш в кожаной жилетке и с дерзким ирокезом. "Невеста" — с загадочным взглядом из-под огромной белой шляпы.

"В коллекции сделан акцент на мужские стрижки в стилях R…n…B и тектоник, — говорит Баир Бударинчинов. — Длинные челки, ирокезы. Для девушек модно иметь просто прямые длинные волосы. Сейчас многие девушки отращивают волосы. Да, в моде — быть естественной и женственной. Тут вступает в игру цвет. На пике — переливы от натурально-темного до натурально-светлого".

Образы воплощали модели Руфины Уюиной — финалистки конкурса красоты "Краса Бурятии". Среди них Лера Найданова, Оюна Тудупова, Эржена Ехоева. Вместе с ними на сцене щеголяли молодые люди из первого (!) мужского модельного агентства, которое было создано самим Баиром.

^