10.02.2010
В Новосибирске сотрудниками вневедомственной охраны за грабеж был задержан 16-летний спортсмен из Бурятии.
В начале февраля в Новосибирске проходило первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам среди юношей и девушек. Участие в соревнованиях принимала и команда из Бурятии, членом которой был этот юноша. У спортсменов и гостей соревнований было достаточно времени не только на занятия и тренировки, но и на знакомство со столицей Сибири.

Как сообщает Сибкрай.ru, в свободное время юный спортсмен отправился по магазинам спортивной одежды. В одном из них лыжнику очень понравилась куртка. Юноша знал, что у него нет денег на покупку, и поэтому решился на преступление. В примерочной он надел обновку под свою одежду и поспешил на выход. Когда воришка проходил мимо кассы, сработала "антикражная система". Юноша побежал к выходу, однако был без лыж и, видимо, по этой причине, был задержан сотрудником охраны магазина.

Как сообщили в УВД по Новосибирску, бурятский злоумышленник был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в дежурную часть отдела милиции 2 Железнодорожного района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

^