30.06.2004
Загорелся новый телевизор "Горизонт". Гарантия на него два года, но мы боимся, что после ремонта или замены телевизора пожар повторится, когда никого не будет дома. Что делать?
Шевелевы, Улан-Удэ
В данной ситуации самым оптимальным и, главное, безопасным вариантом является расторжение договора купли-продажи на основании ст. 18 Закона "О защите прав потребителей".
Деньги возвратить вам должны в течение 10 дней (ст. 22). Следует помнить, что общаться с продавцом и выдвигать свои требования вам нужно только письменно: нужно писать заявление. Причем в двух экземплярах, чтобы у вас на руках была копия с отметкой о том, что продавец заявление получил. К заявлению обязательно приложите копию гарантийного талона. Если чек сохранился, то приложите и его копию.
Если в течение того срока, который вы установите продавцу для ответа (оптимальным вариантом является 14 дней) никаких действий не последует, то нужно будет писать претензию. В ней наряду с той информацией, которую вы изложите в заявлении, нужно будет указать ваше намерение обратиться в суд для защиты своих прав и возмещения материального и морального вреда. Сделать вы это сможете на основании ст. ст. 15, 17 указанного выше закона.
^