10.02.2010
Дорога из банка до остановки едва не закончилась плачевно для девушки, которая опрометчиво решила поехать домой с полученным кредитом в 39 тысяч на маршрутке.
В банке в очереди в кассу за Ивановой стоял паренек, который в тот день пришел оплатить кредит. На остановке "Элеватор" Кузнецов заметил Иванову и вспомнил, что она только что получила кредит на крупную сумму. В ожидании маршрутки девушка спокойно разговаривала по телефону, сумочка с деньгами висела на ее левом плече.

Кузнецов, не долго думая, схватил сумку за ремешок, но девушка быстро отреагировала и сумку из рук не выпустила. В борьбе оба упали на землю. Пытаясь отобрать сумку, Кузнецов протащил девушку по асфальту, но та звала на помощь. Тогда он оставил затею и бросился бежать.

Но его остановил неизвестный, он уронил Кузнецова на землю, следом подбежал проходивший мимо по делам сотрудник ЛОВД. Кто-то успел вызвать милицию, и через пару минут сотрудники ППС уже усаживали незадачливого парня в служебную машину.

Неизвестного героя, который первым откликнулся на призыв о помощи, так никто и не поблагодарил. Он не представился и после задержания Кузнецова милицией тихо, "по-английски", ушел.

Кузнецов, как только его взяли, просил у потерпевшей прощения. Позже с квалификацией преступления по статье "Разбой" он не согласился, настаивая, что он совершил попытку грабежа, но суд не внял его доводам. Приговором суда он был приговорен к 3,6 годам лишения свободы условно.

Смягчающим обстоятельством для ранее судимого Кузнецова стало то, что его гражданская жена была на тот момент беременна, к тому же Кузнецов растил ее 10-месячного ребенка. К сведению суда были приняты положительные характеристики из детского дома, где воспитывался подсудимый.

Имена изменены. По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

^