10.02.2010
Приостановленное дело по факту убийства известного в Бурятии предпринимателя Баира Бохиева, возможно, вскоре может быть возобновлено.
Напомним, генеральный директор ООО "Дорстройсервис" Баир Бохиев пропал по дороге домой в ночь на 1 ноября 2008 года. По данным следствия, в тот вечер мужчина приехал в ресторан "Ковбой", который покинул в начале второго ночи. Он позвонил знакомым и сообщил, что направляется домой, после чего пропал.

Через сутки недалеко от Генеральского моста был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. Молекулярно-генетическая экспертиза установила, что обгоревший труп принадлежит разыскиваемому предпринимателю. 5 декабря Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 "Убийство". Позже на Кирзаводе нашлась полностью сгоревшая машина. По номерам двигателя удалось установить, что это джип Баира Бохиева.

— Уголовное дело расследовалось в установленный срок, после чего было приостановлено, — сообщил Александр Печерский, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Следственные действия проводились не только в Улан-Удэ, но и в других городах. На данный момент уголовное дело приостановлено, однако сейчас активно проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Вполне возможно, в ближайшее время на основании этих новых сведений будут производиться следственные действия.

^