10.02.2010
Анита Цой привезет в столицу Бурятии театрально-концертное шоу под названием "На Восток", которое приурочено к выходу альбома. Поклонники певицы ждали "На Восток" четыре года, и ожидается, что оно будет красочным, сказочным и просто незабываемым. В телефонном интервью для "Номер один" певица рассказала, почему стоит увидеть это шоу, что ее связывает с Бурятией и кто ждет ее в Улан-Удэ.
150 костюмов, сказочные декорации, самые любимые хиты, чайная церемония, "Мадам Баттерфляй" и "Чио-Чио-сан" — Анита Цой обещает, что мы с вами окунемся в ее волшебный мир.

"Я — восточный человек и еду на восток, — смеется певица. — Именно так я расцениваю ваши края. И 17 февраля в 18.30 я с большой любовью и трепетом жду вас в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева. Я скомпилировала свои лучшие программы — "Анита" 2005 года и шоу "На Восток" 2007 года, которые покорили не только нашу страну, но и ближнее и дальнее зарубежье. Без ложной скромности заявляю, что вы увидите лучшее из того, что есть на нашей российской эстраде".

Как призналась Анита, она любит путешествовать именно по Востоку. И все самое яркое, что певица увидела в Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре и других азиатских странах, она привнесла в свое шоу. Проект "На Восток" включает в себя и чайную церемонию, и настоящую "Мадам Баттерфляй", и "Чио-Чио-сан" из оперы легендарного Пуччини.

"На Восток" — это шоу для всей семьи. Детям понравятся герои, яркие костюмы, а родителям — песни, зажигательные танцы и немного сексапильности. Будут танцевать феи Махоседзю из знаменитых японских манга и аниме. Будут стращать драконы. И все это будет происходить под лучшие песни Аниты Цой.

"Небо", "Мама", "Полет" — на концерте прозвучит множество песен с нескольких альбомов. Естественность и искренность исполнительницы, простой мелодизм, сочетание тяжелых гитарных риффов и электронных аранжировок делают музыкальный почерк певицы легкоузнаваемым, хотя свой музыкальный стиль певица, смеясь, определяет так: "от R…n…B до китайского рока".

Вместе с певицей приезжает команда профессионалов. Анита сотрудничает с таким модным танцором и хореографом, как Михаил Кулаков, работавший с Мадонной и Бейонсе. "В нашем шоу присутствуют различные техники танца, начиная модерном и заканчивая R…n…B и лэп-дэнсом, — говорит Анита Цой. — Это самые последние новомодные течения, в которых работают мировые звезды".

Над костюмами и макияжем трудятся стилисты, чьи имена известны любой российской звезде: трендовый художник Алишер, театральный художник Анна Нежная.

В программу проекта включены и восточные традиции. "Они немного осовременены, — продолжает певица. — Недавно мы были на гастролях в Японии и Китае. Народ спрашивал: "Неужели мы так выглядим перед европейцами?!" Они были удивлены тем, что мы, проживающие в России, так странно воспринимаем их культуру. Я отвечала: "Да, вы так выглядите, и это здорово!"

Анита Цой предлагает вместе отпраздновать восточный Новый год. Корейцы отмечают его 13 февраля, а буряты — 14 февраля. "А я прилетаю 17-го, — смеется певица. — И мне бы хотелось отметить этот праздник вместе с вами — глаза в глаза. На концерте вы можете задать любые вопросы. Будут розыгрыши призов, ведь в Новый год уходить без подарков нехорошо".

Приезд в Улан-Удэ для Аниты Цой значит нечто больше, чем просто выступление. В свое время певица путешествовала по Бурятии и выступала в Улан-Удэ с концертами. Но самые теплые воспоминания остались от детства, когда Анита ходила в байдарочные походы и часто приезжала на озеро Байкал. "Я здесь провела много месяцев, — рассказывает певица. — Рыбачила, жгла костры, разучила огромное количество песен под гитару".

В Бурятии певица ждет встречи с Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, от знакомства с которым у певицы остались теплые воспоминания. "Это было несколько лет назад, — говорит Анита Цой. — Сейчас тоже собираемся встретиться, поговорить. Я хочу попросить его показать мне Иволгинский дацан, это единственное место в Бурятии, где я не была. Хочется увидеть Нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова".

Певица также посетит Байкал и встретится со своими друзьями из Бурятии. "Я с ними не виделась лет пять, — восклицает Анита Цой. — Мы познакомились в "Одноклассниках", они приходили на мой концерт. Правда, тогда мы не смогли пообщаться вживую: быстро прилетели, быстро улетели. А сейчас будет время, поэтому я решила всех своих "одноклашек" пригласить на тусовку в гостиницу и покушать всяких национальных вкусностей".

Анита Цой также призналась, что в Бурятии у нее есть бизнес: "Мне предстоит работа со своей командой. Мы проведем ряд семинаров".

^