07.07.2004
Интересная новость пришла из Ростова-на-Дону, являющегося центром Южного федерального округа (ЮФО). Недавно полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев произвел в своем аппарате очередное назначение. Как нам сообщили в пресс-службе ЮФО, бывший мэр бурятской столицы Валерий Шаповалов стал помощником полпреда по вопросам реформы власти.
Напомним, что г-н Шаповалов — выходец из органов госбезопасности. В свое время работал в Бурятии по линии КГБ. В середине девяностых был избран жителями Улан-Удэ мэром. Больше всего Валерий Шаповалов запомнился тем, что во время его работы в городе без задержек, необычно рано, начинался отопительный сезон, а также скандальным противостоянием с республиканской властью и сидением в местном СИЗО.
В отделе кадров ЮФО, куда мы позвонили, чтобы еще раз удостовериться в личности Валерия Шаповалова, подняли его "объективку" и подтвердили этот факт его биографии.
После досрочного ухода с поста мэра Улан-Удэ Валерий Шаповалов переехал в Красноярск, где работал у генерала Лебедя. Затем в Москве в одном из федеральных министерств, был заместителем министра. И вот очередная ступенька в карьере экс-главы Улан-Удэ. Растет г-н Шаповалов и в чинах — недавно ему было присвоено звание генерал-майора. После окончания работы в ЮФО Валерию Шаповалову вполне могут предложить снова поработать в Бурятии. После "горячих точек" ему будет ничего не страшно.
^