17.02.2010
Юные музыканты из Хоринска, возможно, получат электрогитару, которую попросили у Вячеслава Наговицына в его блоге.
В конце января в блоге Вячеслава Наговицына пользователь Fedorov оставил сообщение с просьбой профинансировать покупку электрогитары для сельского клуба. "Она там есть, но уже давно не работает; у нас группа, на акустических играть — совсем не то...", — написал посетитель блога.

Президент республики на планерном совещании заметил, что вообще-то это не совсем правильно, но он все же решил обратиться к муниципалитету района, чтобы тот оказал поддержку. В ответ руководство муниципального образования сообщило, что вопрос рассматривается.

"При исполнении доходной части бюджета муниципального образования сельского поселения "Хоринское" и решений первоочередных мер по исполнению полномочий МУ СП "Хоринское" данная заявка будет исполнена", сказано в официальном ответе.

Обращения, вопросы, предложения интернет-пользователей регулярно обсуждаются в правительстве РБ. Вячеслав Наговицын сделал по ним десятки распоряжений в адрес членов правительства, обращений к экспертам. Они касались проблем обеспечения жильем, возврата и удержания молодых людей в республике и так далее. В своем последнем видеообращении на тему "Как развить инновационный сектор экономики Республики Бурятия" президент сказал так: "Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что наши с вами встречи полезны. Они приносят взаимный результат — мы продвигаемся вперед".

^