17.02.2010
Он освободился из заключения за хорошее поведение, обосновался в Улан-Удэ и нашел свой способ заработка: выходить каждое утро на улицу и отбирать у женщин, спешащих на работу, сумочки.
Цынгуев переехал в наш город из Читы прошлым летом, сошелся с девушкой и стал каждое утро, часов в 5—7, уходить, как говорил своей подруге, за сигаретами. На деле же совершал неподалеку от дома грабежи. Утренняя темнота людей не пугает, они спокойно идут на работу, этим грабитель и пользовался.

В семь часов утра 24 января Цынгуев вырвал у женщины сумку, его задержали по горячим следам, суд избрал в отношении него подписку о невыезде. Но через четыре дня он вновь пошел на дело. На этот раз его жертвой стала женщина-водитель трамвая, в 5.45 она торопилась на работу. Цынгуев попытался вырвать у нее сумочку, но женщина не выпускала ее из рук. Несколько ударов кулаком в лицо оставили женщину на снегу, грабитель скрылся.

Цынгуева, уже засветившегося на утренних грабежах, снова задержали. Мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу. По словам старшего следователя отдела 2 УВД по Улан-Удэ Эвелины Богданович, в ходе следствия стало известно, что читинец совершил еще два нападения на женщин, еще одно уголовное дело в отношении него, тоже по утреннему грабежу, находится в Октябрьском суде. Это нападение Цынгуев совершил еще летом, как только приехал в Улан-Удэ.

Имя задержанного изменено.

^