24.02.2010
Население Улан-Удэ отказывается ставить себе прививки от свиного гриппа. Как сообщает пресс-служба администрации города, много отказов поступает от работников дошкольных учреждений, школ, сферы ЖКХ, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, водителей маршруток, трамваев.
Медики и Роспотребнадзор настаивают на вакцинации. По словам начальника Управления здравоохранения Баира Балханова, первую волну гриппа удалось пережить благодаря напряженной работе медиков и погодным условиям. Организованная вакцинация позволит преодолеть вторую волну гриппа, пройти ее с наименьшими потерями.

Вакцина "Инфлювир" и инактивированная вакцина "Пандефлю" для работников группы риска поступила в Улан-Удэ в начале февраля, вакцина для детей поступит в город во второй половине этого месяца. В настоящее время идет вакцинация работников здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и др. Первыми поставили прививки руководители структурных подразделений администрации города.

В Бурятии первую вакцинацию живой гриппозной вакциной "Инфлювир" получили порядка 7,5 тыс. человек (при плане 12611), вторую вакцинацию — 1519 человек (при плане 12611). Инактивированной вакциной привито 28200 человек.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии, по последним данным, в республике зарегистрировано почти 2,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В городе с таким диагнозом госпитализировано 84 человека. Всего с октября прошлого года по начало февраля 2010 года зарегистрировано 735 случаев лабораторно подтвержденного заболевания высокопатогенным гриппом.

^