24.02.2010
Около восьми часов пролежала на морозе 17-летняя жительница Кяхтинского района и, вопреки всем законам природы, осталась жива.
В ночь на Рождество, с 6-го на 7-е января, в доме на окраине одного из поселков Кяхтинского района гуляла молодежь. Около четырех часов утра студентка вуза Аня Цветкова (имя изменено) решила идти домой, но никто из друзей не вызвался ее проводить.

— Девушка оказалась в незнакомой местности в первый раз и просто заблудилась, — сообщила инспектор ПДН ОВД по Кяхтинскому району Эльвира Жамцаева. — В районе новостроек четких очертаний местности нет, здесь даже номера на домах отсутствуют. Вместо того чтобы идти в сторону трассы, девушка ушла к лесу.

Там, у речки, Аня прилегла на снег и уснула. Очнулась примерно через восемь часов, пошла к домам и постучалась в первые попавшиеся ворота. К счастью, ей открыли, оказали помощь и вызвали "скорую". В больнице у Ани зафиксировали обморожение левой кисти руки, но серьезного переохлаждения у пациентки не обнаружили. С термической травмой девушка была госпитализирована в районную больницу. Руку удалось восстановить. Как сообщили нам в Кяхтинской ЦРБ, на сегодня Анна уже прошла курс лечения и выписана домой с выздоровлением.

Родители девушки были в шоке от случившегося и очень тяжело переживали за дочь. Аня выросла в благополучной семье: мама Ани работает в образовательном учреждении, отец военнослужащий. Мама Ани той ночью несколько раз звонила дочке на сотовый, но дозвониться так и не смогла. Инспектору по делам несовершеннолетних женщина рассказала, что четыре месяца назад дочь рассталась с парнем и психологически очень тяжело переживала разрыв, поэтому вела себя немного взбалмошно.

За вовлечение несовершеннолетней в распитие спиртных напитков к административной ответственности были привлечены взрослые друзья девочки, с которыми она в ту ночь праздновала Рождество. Мама Ани также была привлечена к ответственности — за ненадлежащее воспитание ребенка.

^