24.02.2010
Это произошло днем 4 февраля в Тункинском районе. Мать пострадавшего ребенка была на работе, а дома с двумя девочками — восьмилетней приемной дочерью и трехлетней внучкой сожительницы — нянчился 60-летний мужчина.
Пользуясь тем, что приемная дочка в силу своего возраста не сможет понять и, тем более, воспротивиться происходящему, Рыморев (имя мужчины в интересах потерпевшей изменено) решился использовать ребенка в целях удовлетворения своих половых потребностей. Мужчина раздел девочку, снял с себя одежду и совершил, выражаясь сухим юридическим языком, "насильственные действия сексуального характера", имитирующие половой акт.

Когда Рыморев закончил свои действия, он пригрозил ребенку расправой, если она расскажет кому-нибудь о том, что произошло. Девочка сообщила обо всем матери только через три дня, та сразу же обратилась с заявлением в милицию.

Показания ребенка подтвердила вторая девочка, которая в тот день видела все происходящее сквозь щель в двери. Сейчас в отношении обеих девочек назначена психолого-психиатрическая экспертиза, она установит степень достоверности их показаний.

Рыморев не стал ничего отрицать и сознает свою вину. Были ли им совершены в отношении детей подобные действия ранее, сейчас устанавливает следствие.

— На сегодня Рыморев заключен под стражу, ему предъявлено обвинение, — сообщил заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баир Аюшиев.

По делу назначены все необходимые экспертизы. Биологическому исследованию будут подвергнуты изъятые с места происшествия постельное белье, нижнее белье девочки и одежда обвиняемого. Следствие по делу продолжается.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^