24.02.2010
В конце прошлого года в Мухоршибирский отдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов села Гашей от ножевого ранения умер мужчина.
По приезде следователь обнаружил в доме на полу тело 34- летнего Иванова. В области бедра виднелось ранение, которое, как было установлено позже, стало причиной смерти мужчины. Хозяин дома Трифонов с сыном-подростком рассказали, что Иванов пришел к ним домой ранним утром уже порезанный, истекал кровью и попросил о помощи, но помочь ему хозяева не успели.

Но в ходе осмотра дома были обнаружены доказательства того, что мужчину убивали именно здесь, Трифонов вынужден был сознаться. Он рассказал, что накануне вечером у него выпивали Иванов с соседкой, потом мужчины не поделили бутылку водки, и Трифонов схватился за нож. Один удар в бедро — и из раны хлынула кровь. Соседка и сын Трифонова помогли перевязать рану, уложили Иванова на диван, но "скорую" не вызвали. А утром обнаружили, что раненый умер от кровопотери.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — сообщил Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Свою вину в преступлении Трифонов признал, ему уже предъявлено обвинение.

Имена изменены. По материалам Мухоршибирского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^