24.02.2010
Доказательства, собранные следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Улан-Удэ — Алексея Кабанова и Евгения Зиновьева.
Они признаны виновными в бандитизме, убийстве двух и более лиц, совершенном в составе банды, разбойных нападениях, угонах, хищении боеприпасов и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что летом 2008 года Кабанов и Зиновьев организовали банду в целях нападения на граждан и хищения их имущества. Члены банды с применением огнестрельного оружия нападали на лиц, занимавшихся частным извозом, убивали их, после чего похищали денежные средства и автотранспорт. Кроме этого, преступники совершили разбойное нападение на магазин, во время которого была убита продавщица. За время преступной деятельности 20-летние бандиты убили трех человек, совершили шесть угонов автомобилей.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Кабанову и Зиновьеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

^