03.03.2010
Прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора "Согласие Стройинвест Байкал" Евгения Степанова.
Всего две недели назад исполняющий обязанности председателя Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Евгений Степанов выступал с отчетом о деятельности КУИ Улан-Удэ за прошлый год. Его доклад вызвал тогда критику администрации города, выразившей недовольство тем, что в отчете была слабо освещена деятельность ведомства, а некоторые вопросы не были детализированы. Тем не менее, КУИ была выставлена оценка "удовлетворительно".

Уголовное дело, как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, было возбуждено по факту его былой деятельности: прокуратурой Советского района Улан-Удэ был выявлен факт невыплаты заработной платы свыше двух месяцев в ООО "Согласие Стройинвест Байкал", основным видом деятельности которого является строительство зданий и сооружений. В ходе проверки выяснилось, что генеральный директор общества Евгений Степанов, имея реальную финансовую возможность, не выплачивал двум работникам "Согласие Строинвест Байкал" заработную плату свыше двух месяцев.

По результатам проверки прокурором Советского района города Улан-Удэ в следственный отдел по Советскому району Улан-Удэ СУ СКП России по Бурятии было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации Евгения Степанова.

На основании постановления прокурора района, по результатам проведенной доследственной проверки в отношении генерального директора Евгения Степанова следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ СУ СКП России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности". Дело на данный момент находится в производстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

^