03.03.2010
Граждане, имеющие право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, теперь не будут тратить деньги на выполнение кадастровых работ.
"Земельные участки будут обходиться гражданам действительно бесплатно, — отметила на брифинге для прессы Маргарита Магомедова, министр имущественных отношений Бурятии. — Ранее было предусмотрено, что работы по межеванию проводятся за счет заявителя. На прошлой неделе, по инициативе правительства, Народным Хуралом эта норма исключена. С граждан, имеющих право бесплатного получения земельных участков, снято финансовое бремя".

Оплачивать межевание отныне будут муниципальные образования. В настоящее время отрабатывается законопроект, по которому предусмотрено проводить компенсацию муниципальным бюджетам сумм, потраченных на данные межевые работы. В ближайшее время республиканский бюджет предусмотрит для этого 9,6 млн рублей. По предварительным оценкам, суммы хватит на формирование в 2010 году 2400 земельных участков. Новшество, несомненно, обрадует индивидуальных застройщиков.

^