03.03.2010
На учете МВД Бурятии стоят 1675 бомжей. Если их всех собрать в одном месте, получится крупный населенный пункт
Однако работа переписчика трудна и порой опасна. Представители руководства садоводческих организаций Улан-Удэ уже сегодня предупреждают переписчиков, которые пойдут по дачам, об опасностях.

"Бомжей очень много развелось в садоводствах, а собак развелось еще больше. Некоторые нерадивые садоводы вообще не подпускают ни руководителей садов, никого, кроме милиции", — предупреждают они.

Бомжи и собаки, как известно, являются антагонистическими, конфликтующими группами. Бомжи истребляют и едят бродячих собак. Последние, очевидно, стараются максимально подорвать интересы бомжей. Если численность первой из антагонистических групп больше численности второй, то значит, первая группа в данное время успешна — превалирует, контролирует положение, источники питания, места проживания, что немедленно сказывается на численности оппонентов. Разумеется, для человека (коим является переписчик) лучше, если более многочисленной, побеждающей группой будут бомжи, с которыми хотя бы можно вступить в переговоры.

Но, как явствует из выступления садоводов, сейчас превалирующей группой на дачах вокруг города являются собаки. И это тревожно... Если собаки побеждают закаленных бомжей, то переписчиков победят однозначно. И тут оружие милицейского наряда сопровождения — единственный аргумент.

Без этого визит в места, где можно в любой момент нарваться на бомжей, собак и отдельных полуодичавших садоводов, выглядит как подвиг разведчика. Переписчики, которые будут направлены в садоводства, должны быть под охраной. Это обсуждению не подлежит.

Бурятстат просит желающих принять участие в переписи населения РБ в качестве переписного персонала обращаться во "Внештатную службу Всероссийской переписи населения 2010 года". Контактные телефоны в Улан-Удэ: 22-31-33, 22-26-70.

^