07.07.2004
Аналог фешенебельного района Лондона, который каждое лето собирает элиту мирового тенниса, теперь есть и в нашем городе. 1 июля на улице Мокрова в торжественной обстановке был открыт теннисный клуб "Витлас". Событие это знаменательно еще тем, что произошло оно в дни проведения Уимблдонского турнира.
На открытии клуба присутствовали гости самого высокого ранга. Почетное право сделать первый удар по мячу на новом корте было доверено спикеру бурятского парламента Александру Лубсанову. Александра Гомбоевича долго не отпускали с площадки, поэтому он под аплодисменты собравшихся вынужден был произвести пять-шесть ударов.
Первый в республике корт с грунтовым покрытием соответствует всем мировым стандартам. На нем можно проводить соревнования любого уровня. Бурятские теннисисты уже достигли определенных успехов на региональных соревнованиях. С появлением клуба "Витлас" можно быть уверенным, что их мастерство значительно повысится и им покорятся новые вершины. В день открытия состоялся турнир среди школьников. Призы получили все игравшие. Это тоже знаменательный факт, поскольку от занятия физкультурой и спортом никто не проиграет. Попробовать себя на корте могут, что называется, и стар, и млад. "Витлас" — замечательное место для отдыха для всей семьей. Этим видом спорта детям можно заняться с пяти лет - специалисты называют этот возраст самым благоприятным для начала занятий. Новички изучат всю азбуку тенниса, получат специальную физическую подготовку и приобретут навыки профессиональной игры с помощью спарринг-тренеров. Клуб "Витлас" — это не только теннис и укрепление здоровья, но и новые ощущения и образ жизни. За умеренную плату горожане почувствуют себя соперником Марата Сафина или Анастасии Мыскиной.
Улан-удэнцы и гости столицы смогут поиграть в теннис в любое удобное для них время — корт работает с 6 утра до 12 ночи. Рядом с кортом в скором времени заработает кафе с разнообразным меню. В помещении клуба уже сейчас можно посетить сауну с бассейном, скоротать время за игрой в бильярд, просто отдохнуть. В планах у руководства клуба — открыть косметический салон.
Теннисный клуб "Витлас" расположен по адресу: Улица Мокрова, 50, рядом с одноименной автозаправочной станцией.
^