03.03.2010
В Кяхтинском районе отмечается всплеск сообщений о преступлениях, связанных с незаконным проникновением в жилище. С чем это связано, непонятно, можно лишь предположить, что отчасти виной тому — суровые морозы.
— За два месяца 2010 года к нам поступило 14 сообщений о незаконном проникновении в жилище, по шести фактам было возбуждено уголовное дело, — рассказал Владимир Ананин, руководитель Кяхтинского МСО СУСК при прокуратуре РФ по РБ. — Для сравнения: за весь прошлый год в районе было возбуждено 8 подобных дел.

Это преступление небольшой тяжести, но мало кто знает, что за нарушение неприкосновенности жилища можно получить наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Пьяные ломают окна в чужих домах, чтобы прилечь на кровать и выспаться, бывшие мужья и жены рвутся выяснить отношения. Недавний случай: две подруги пришли к знакомой выпить, но та домой их не впустила. В ответ девушки выдернули дверь и побили хозяйку, которая на следующий день обратилась с заявлением в милицию. Подружки отделались условным сроком наказания.

^