03.03.2010
К 10,5 годам колонии строгого режима приговорен житель Загорска, который летом прошлого года до смерти забил старушку-мать.
Мать и сын жили в квартире по улице Моцарта. 55-летний Игнатьев беспробудно пил. Некоторые соседи рассказали, что никогда не видели его трезвым. Мужчина жил на пенсию 75-летней матери, которая в последнее время почти не вставала с кровати. Сын-алкоголик за ней не ухаживал и даже не кормил ее. По словам соседей, Игнатьев регулярно бил мать, выгонял ее из дома: как-то зимой старушку видели во дворе дома босиком.

Поздним вечером 29 июня сын в очередной раз набросился на мать с кулаками. Его раздражал неприятный запах, исходящий от немощной старушки. На крики прибежала соседка, она попыталась утихомирить Игнатьева, через дверь ругала соседа, но тщетно.

Как установило следствие, Игнатьев сначала бил старушку по голове, потом стянул с кровати и бросил на пол. Когда открыл дверь на лестничную площадку, соседка увидела, как он за ноги волочит мать к выходу. В подъезде, пытаясь перетащить мать на улицу, Игнатьев схватил ее и бросил на бетонный пол. Старушка с силой ударилась головой о ступеньку и застонала.

"Скорую" ей вызвала соседка. Пенсионерка была госпитализирована, в больнице она потеряла сознание и через несколько дней умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. При осмотре на теле старушки были обнаружены многочисленные кровоподтеки и ссадины, было ясно, что бабушку часто и жестоко избивали.

Игнатьев был единственным сыном погибшей. Когда-то был женат, развелся, имел дочь. Судим не был, но частенько привлекался к административной ответственности за пьянку. Как издевался над матерью, по словам Игнатьева, он не помнит: за годы пьянства он полностью деградировал.

Имя изменено.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^