10.03.2010
Медучреждение Закаменска решило купить себе автомобиль стоимостью 675 тысяч рублей. Для чего понадобилось столь дорогое транспортное средство, в конкурсной документации не уточняется.
В Закаменске, видимо, решены все проблемы медицинских транспортных средств, равно как и другого профильного оборудования. Поэтому финансы отдельной больницы решено направить на автомобиль подобного уровня и качества.

На официальном сайте burzakup.ru ясно сказано: "Муниципальное учреждение здравоохранения "Закаменская центральная районная больница" проводит открытый аукцион. Предмет муниципального контракта: "выбор поставщика на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля Toyota Camry G или эквивалент в количестве одной штуки".

Начальная (максимальная) цена контракта вполне "скромна" для небольшой больницы — "всего" 675000,0 (шестьсот семьдесят пять тысяч) рублей. То есть желающие ездить по закаменским ухабам на представительском автомобиле делают скидку и экономят государственные деньги.

Поэтому есть условие: поставляемый товар должен быть в хорошем техническом состоянии, не ранее 2006 года выпуска, без признаков внешних повреждений. То есть как бы пойдет и подержанная. Кризис ведь в стране, поэтому от новой "Камри" решено воздержаться.

По версии экспертов, заданные условия конкурса весьма красноречивы. Вполне возможно, через конкурс пытаются провести чей-то конкретный автомобиль, так как сбыть дорогую иномарку в бедном Закаменске весьма проблематично, да и в Улан-Удэ непросто. В этом случае госзакупки являются прекрасным способом избавиться от подержанного автомобиля по столь неплохой цене — свыше полумиллиона рублей.

В общем, желающие помочь районной больнице автотранспортом, в коем там сильно нуждаются, могут до 15 марта обращаться в город Закаменск, на улицу Больничную, д. 6. Сам конкурс запланирован на 17 марта.

^