10.03.2010
5 марта на улице Волочаевской в районе Тальцов произошел наезд на 23-летнюю женщину. В результате ДТП она скончалась на месте от тяжелейшей открытой черепно-мозговой травмы.
В тот день погибшая с подружками отмечала грядущий Женский день в кафе "Истана". Около семи вечера одна из них вышла на улицу. Она ждала, когда за ней приедут родственники, с которыми она созвонилась прежде. Возможно, в темноте женщина не сориентировалась в пространстве и присела прямо на дорожной части.

В это время со стороны Заиграевского района в город ехала "Истана". 49-летний водитель машины в районе железнодорожного переезда влетел в темноту, освещения на этом участке дороги не было совершенно никакого. Ему мигал фарами встречный автомобилист, сообщая, что на дороге с его стороны кто-то сидит. Но мужчина даже и предположить не мог, что прямо перед его колесами окажется человек.

От удара женщину откинуло в сторону, снесло часть черепа. Она погибла сразу же. Свидетель ДТП, который предупреждал водителя, сразу же остановился, а позже давал показания сотрудникам ГИБДД. Подруги погибшей от выпитого не могли понять, что произошло, и не смогли внятно объяснить обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Сейчас по факту аварии проводится расследование, назначен ряд экспертиз. Управление ГИБДД призывает водителей быть особенно осторожными в районе населенных пунктов, где близ дороги нет освещения, сбрасывать скорость и не забывать о пешеходах.

Погибшая работала в воинской части, у нее остался маленький ребенок.

^