10.03.2010
В 1/8 финала КВНщики Бурятии и Иркутской области заняли последнее место. 5 марта в Москве сборная команда двух регионов не смогла достойно выступить на этом этапе.
Из пяти участвующих команд три вышли в четвертьфинал, две, включая "Байкал", остались за бортом этого шоу.

Евгений Замалеев, руководитель лиги КВН Республики Бурятия, сообщил "Байкал-Daily", что для успеха команде не хватило на подготовку времени и ресурсов.

— В принципе, в прошлом году "Байкал" тоже вылетел из вышки в одной восьмой, но потом было отличное летнее выступление на фестивале в Юрмале, где наша команда взяла один из семи Кивинов. Сейчас "Байкалу" немного не хватило времени на подготовку после январской поездки в Сочи. Сказалось также то, что наша команда — это в одном лице и сценаристы, и актеры, и режиссеры, в то время как большинство остальных команд Высшей лиги работает с материалом, который им специально пишут приглашенные авторы. У иркутско-улан-удэнского проекта ресурсов на работу с авторами не нашлось.

Но "Байкал" остается командой Высшей лиги, и есть очень высокая вероятность поездки на очередной музыкальный фестиваль в Юрмалу: все зависит от того, найдутся ли средства на поездку, сможет ли помочь республика в этом вопросе.

^