10.03.2010
Всего за час 23-летний житель Улан-Удэ смог совершить четыре преступления. За незаконное лишение человека свободы, грабеж, угрозу убийством и кражу он получил два года условно.
Ссора между знакомыми Петровым и Кузнецовым случилась изза пустяка. Оба не на шутку вспылили прямо на улице, Кузнецов в качестве аргумента достал свой газовый пистолет, но тут же лишился его: Петров выбил его и перехватил инициативу. Избил Кузнецова, затащил во двор своего дома по Комарова, там еще припугнул парочкой ударов, а уже у себя дома отобрал все, что было у Кузнецова, — дешевенький телефон и кошелек, в котором было 200 рублей.

Угрожая убийством, Петров несколько раз ударил знакомого по голове пистолетом и, чтобы окончательно сломить волю Кузнецова, спустил его в подполье и подпер холодильником. А сам пошел в магазин, прихватив с собой норковую шапку своего заложника.

Через полчаса Кузнецов сумел выбить две доски с крышки подполья и выбраться на свободу. На суде, кстати, пленник просил не наказывать Петрова строго и не лишать его свободы. Суд учел его пожелание, полное раскаяние подсудимого и его молодой возраст и приговорил парня к условному сроку. Шапку суд постановил возвратить потерпевшему, а газовый пистолет — уничтожить.

Имена изменены.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району.

^