10.03.2010
Всего лишь к штрафу были приговорены судом двое молодых людей, которые год назад применили насилие к сотрудникам ГИБДД. Третий нарушитель до сих пор в розыске.
Машину без госномеров сотрудники ДПС остановили в поселке Солдатский. При проверке оказалось, что водитель машины пьян. Этого было вполне достаточно, чтобы отстранить его от управления и оформить протокол об административном правонарушении. Но все трое находящихся в машине парней отказались подчиняться сотрудникам ДПС и пошли в наступление. Они быстро нашли поддержку среди местной молодежи, и вскоре служебная машина оказалась фактически окружена.

Парни забросали камнями машину ДПС, порвали сотрудникам форму и нанесли им телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия. С трудом, но двоих нарушителей удалось разыскать. В ходе предварительного следствия они не признавали свою вину в полном объеме и только на суде раскаялись и во всем признались. Это обстоятельство послужило смягчающим основанием при вынесении им приговора: по решению суда оба парня были признаны виновными и приговорены к штрафу в 15 и 17 тысяч рублей.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^