10.03.2010
В преддверии женского праздника региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Найдал" и подростковый центр "Олимп" при поддержке Центра социальной поддержки населения и организации "Женщины Бурятии" провели конкурс "Самая лучшая мама на свете".
Конкурс проводится в третий раз. За это время многие матери детей с ограниченными физическими возможностями к этому празднику привыкли. И теперь с нетерпением его ждут. Задачи конкурса — социальная реабилитация семей, имеющих детей-инвалидов, и раскрытие творческих способностей участниц.

"Когда в семье появляется ребенок с инвалидностью, многие женщины перестают ухаживать за собой, забывают о себе, — говорит Галина Батуева, одна из создательниц "Найдал". — Поэтому мы решили организовать такой праздник. Он помогает женщине почувствовать себя женщиной. Вдохновляет ее, она становится более уверенной в себе, в своей привлекательности и с позитивом смотрит на себя, семью и свое будущее".

В организацию "Найдал" на сегодня входит около 50 матерей. С каждым годом желающих принять участие становится все больше. Но в конкурсе может быть не больше десяти участниц. В этот раз их было восемь. Из разных районов республики и города, они демонстрировали свои таланты, рассказывали о семье и детях. Исполнение песни с сурдопереводом, дефиле в костюмах, сшитых одной из участниц, благопожелания на бурятском языке — во время конкурса сидящие в зале порой пускали слезу, слыша теплые слова о своих детях.

В ходе мероприятия также проводился "Мамин вернисаж", где каждая мама могла выставить свои работы. Так, Галина Батуева представила швейные работы, Валентина Пронина — красивые украшения из бисера.

Конкурсанток горячо встречали группы поддержки. Это конкурс, где все являются победителями. И каждая из участниц — "Лучшая мама на свете".

^