17.03.2010
Продолжается история с управляющей компанией Республиканского бизнес-инкубатора. После фактического отстранения от дел компании "Практик" был объявлен конкурс для претендентов. Теперь обнародованные результаты могут быть оспорены в судебном порядке.
Конкурс на управляющую компанию Республиканским бизнес-инкубатором Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий объявило еще в декабре 2009 года. Примерно тогда же с новой силой вспыхнул скандал, связанный с компанией "Практик", которая, по мнению инкубированных и правительства Бурятии, справлялась со своими обязанностями не совсем ладно.

На прошлой неделе стало известно имя победителя конкурса. Им стало Автономное учреждение "Информационно-методологический центр сельских территорий Бурятии". По словам руководителя агентства Александра Гребенщикова, "эта компания должна справиться с предстоящей работой и создаст для инкубируемых бизнесменов все условия. Она подготовлена к этой работе. В течение десяти дней мы предложим ей заключить договор".

С другой стороны, как пишет "Коммерсант", владелец ООО "Компания Практик" Александр Барданов усомнился в объективности итогов конкурса. Он считает, что таким образом представители правительства лишь "протокольно закрепили уже задуманное ранее решение". Поэтому господин Барданов решил оспорить итоги конкурса в Арбитражном суде Бурятии.

^