17.03.2010
С 25 апреля по 24 мая движение большегрузного транспорта будет ограничено на некоторых участках автодороги М-55 "Байкал" от Иркутска через Улан-Удэ до Читы, автомобильных дорогах Култук—Монды и Улан-Удэ—Кяхта.
Ограничение движения будет проводиться в рамках ежегодных мероприятий по сохранению дорог от разрушения. В связи с неустойчивой погодой в весенний период дороги особенно уязвимы.

Управление федеральных автомобильных дорог на территории Бурятии Федерального дорожного агентства должно установить временные дорожные знаки, ограничивающие нагрузку на ось транспортных средств, а также информировать о возможных маршрутах объездов.

Ограничение коснется всех транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более шести тонн. В период временного ограничения по специальным пропускам допускается проезд транспорта, который перевозит продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы, почту, семенной фонд, а также грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

Как отмечают в Росавтодоре, сроки начала и окончания действия временного ограничения движения по конкретным участкам автомобильных дорог назначаются с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий, но не могут превышать 30 дней.

^