17.03.2010
Генеральный директор Селенгинского ЦКК Алексей Паньшин в интервью радио Бурятии сообщил, что производство бумажных пакетов и мешков пока не принесло прибыли.
Как оказалось, реализация продукции тормозится из-за отсутствия рынка сбыта. От покупок бумажных пакетов отказываются даже те торговые предприятия, которые ранее принимали активное участие в акции "Бурятия против полиэтилена". Итоги неутешительные: сейчас руководство Селенгинского ЦКК ищет заказчиков на свою продукцию.

По словам гендиректора Селенгинского ЦКК, призыв "Полиэтилену — нет!" не принес эффекта. Оказывается, для населения Республики Бурятия разница в рубль по сравнению с ценой полиэтиленового пакета оказалась существенной. В Бурятии и Забайкальском крае народ по-прежнему отдает предпочтение многоразовым полиэтиленовым пакетам.

Тем не менее, на Селенгинском ЦКК намерены продолжить производство бумажных пакетов и мешков. Это направление производства, так же как выпуск картона и гофропродукции, а также пиломатериалов считается перспективным.

^