17.03.2010
Завершается прием заявок на традиционный ежегодный конкурс "Благотворитель 2009 года". Конкурс проводится Байкальским фондом местного сообщества, при поддержке администрации президента и правительства, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Бурятии.
Цель конкурса — возрождение исторических традиций и содействие развитию современной благотворительности в Республике Бурятия. На сегодняшний день количество поданных заявок — более 90. Поучаствовать в конкурсе решили многие организации и частные лица, оказывающие благотворительную помощь в Бурятии. Заявки рассматривает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Байкальского фонда, администрации президента и правительства РБ, СПП и ТПП. Победителей определяют по 10 номинациям, в каждой из которых предполагается определить трех победителей, из которых одному будет присвоено звание "Благотворитель года". Двум другим вручаются дипломы победителя II и III степени.

Победители, по традиции, будут награждены кубком и дипломом на благотворительном балу с участием президента Республики Бурятия, представителей Народного Хурала РБ, правительства РБ, администрации Улан-Удэ, Союза промышленников и предпринимателей РБ, представителей предприятий, фирм, организаций города и СМИ.

В прошлом году среди победителей конкурса по итогам 2008 года были отмечены корпорация "Металлы Восточной Сибири", организация "СУЭК — регионам", продовольственная компания "Титан", торговая группа "Абсолют", ОАО "Байкалфарм", Универмаг "Центральный", ТД "Юбилейный" и другие компании.

^