17.03.2010
В последнее времена количество подписчиков на периодику заметно сократилось. Приблизиться к советским рекордам уже практически невозможно. Однако стимулировать подписку можно. Именно для этого республиканский филиал "Почты России" провел конкурс среди районов Бурятии.
В конкурсе на наибольшее количество подписчиков разыгрывалось несколько призов, но главным призом являлась машина. Ключи от машины достались Джидинскому и Закаменскому почтамтам. Дело в том, что почтамты этих районов объединены, поэтому пользоваться новым рабочим автомобилем совместно им не составит труда. Как и не составило труда привлечь 350 подписчиков на тысячу человек, проживающих на подведомственной территории. В прошлом году Закамна также заняла первое место и выиграла ноутбук. Анна Намсараева, начальник ОСП "Закаменский почтамт", за выигранный приз благодарна своему коллективу.

— Наши работники очень дружные, мы стремились к победе. Очень хорошо, что такие конкурсы проходят, будем продолжать работать в том же духе, "держать планку", — говорит Анна Намсараева.

Всего на половину процента отстала Бичура, за что получила именной компьютер.

— Бичура никогда не была в лидерах подписки, поэтому сделала глобальный скачок, — отметил Баир Ринчинов, директор республиканского филиала "Почты России". Вообще, мы будем продолжать проводить такие конкурсы, надеемся, что число читателей будет увеличиваться. В советское время лидировали два основных издания — газеты "Правда" и "Известия". Сейчас огромное количество разнообразных изданий, можно даже растеряться. Однако в этом есть несомненный плюс — каждый сможет найти издание себе по вкусу.

^